Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Тьма сгущается: что дальше?

Тьма сгущается: что дальше?

С момента событий возле Парламента, произошедших 15.01.1979, минуло несколько месяцев, однако эхо налёта и, по некоторым сведениям, неудавшегося покушения на министра магглов Джеймса Каллагэна продолжает раздаваться по сей день. В качестве ответной меры на жестокое убийство одного из сотрудников Аврората на службе, Флорина Биннса (наше издание приносит соболезнования родным и близким погибшего — пусть Мерлин позаботится о его душе!), 28.02.1979 Бартемиус Крауч-старший, представляя интересы Отдела магического порядка (далее ОМП), выдвинул к рассмотрению законопроект о разрешении применения Непростительных заклятий аврорами при исполнении обязанностей в борьбе с нынешними угрозами Магбритании на равных.

Его предложение получило в волшебном сообществе неоднозначный отклик, став причиной ожесточённых споров и дискуссий, как в стенах Министерства магии, так и далеко за его пределами. Некоторыми источниками утверждается, что 05.03.1979, в стенах ОМП состоялось закрытое внеплановое собрание Аврората, где эта тема обсуждалась теми, кого сомнительное нововведение может коснуться в первую очередь, однако итоги совещания открыто не афишировались. По неподтверждённой информации слушание Визенгамота, где будет решаться судьба проекта, пройдёт в мае 1979 года.

В плановом режиме ОМП также продолжает поиски человека, который помог Геллерту Гриндевальду осуществить диверсию в Атриуме Министерства 26.01.1979. В ОМП считают, что этому человеку кто-то помог выбраться незамеченным из Министерства, по собственной воле или по принуждению, но подробности этого обстоятельства для нашей редакции остаются невыясненными. Но, как законопослушные граждане Магбритании, мы советуем всем, кому может быть что-то известно об этом человеке, сообщить информацию в Министерство.

Впрочем, даже без этого дела в ОМП хватает работы. В ночь 12-13.04.1979 произошло небывалое — ограбление Магической Арт-Галереи в Лондоне, в ходе которого было украдено несколько анонимно размещённых экспонатов. Поговаривают, что без жертв не обошлось, однако детали случившегося пока не раскрываются и остаются известны только хит-визардам и двум волшебницам, которые пока не спешат делиться своими соображениями с другими.

А сейчас о других новостях:

Новости транспорта. В наше издание обратился представитель от автобуса «Ночной рыцарь» и рассказал, что спрос на услуги автобуса для волшебниц и волшебников, попавших в беду, резко упал, хотя сами беды, что примечательно, никуда не делись. Возможно, это как-то связано с убийством, которое случилось в автобусе 15.12.1978. С целью снова привлечь граждан к перевозкам «Ночной рыцарь» объявил, что всю весну 1979 все услуги предоставляются за полцены.

Новости торговли. А некоторые вещи, поговаривают, вообще отдаются за бесценок. Нашей редакции не удалось проверить правдивость этих данных, но якобы в магазине «Яды и отравы» Шайверетча 25.02.1979 разные полезные предметы раздавались просто так, включая некие ценные древности артурианских времён. Хозяин аптеки от комментариев воздержался, поэтому нам остаётся только гадать, проводился ли этот аукцион невиданной щедрости в действительности.

Новости культуры. Несмотря на достаточно напряжённую обстановку в стране и разные нападки, которым подвергаются магглорождённые волшебники, отдел Министерства магии, тесно сотрудничающий по вопросам маггловской культуры, решил не только не отменять ежегодную весеннюю выставку, посвящённую маггловским достижениям и изобретениям, где все желающие маги смогут с ними ознакомиться, но и выделить дополнительное финансирование, чтобы показать, настолько плотно переплетены наши истории и что нам стоит сосуществовать в согласии. Ходят слухи, что дополнительное финансирование нужно для того, чтобы на должном уровне обеспечить безопасность мероприятия, поскольку есть риск диверсии со стороны как Пожирателей смерти, так и Геллерта Гриндевальда, единых во мнении, что всем производным маггловского мира не место в Магбритании. Выставка пройдёт в мае 1979. Следите за новостями и узнайте о месте проведения в числе первых.

Новости спорта. Чемпионату мира по квиддичу всё-таки быть! В прошлом году, как вы помните, Чемпионат не состоялся из-за некоторых тревожных событий, однако в этом году дабы поддержать моральный дух и разбавить мрачные будни весельем, было решено провести игру в июле 1979. Не упустите возможность выиграть два билета на игру и ожидайте оглашения условий розыгрыша в одном из следующих выпусков. До встречи!

Добавлена: 02.06.2024 12:56      Опубликована: 02.06.2024 21:33      Просмотров: 4948

Похожие новости

01 октября 2023, 19:03
31 июля 2023, 23:56
01 июля 2023, 00:22
05 января 2023, 20:21
02 ноября 2022, 18:24